Кубок

Юлия Хрисанфова
Когда крыльца не заскрипят ступени,
Дорога ляжет чёрной полосой,
Ты всё отдашь рассудку, как забвенью,
Как с жизнью, распрощаешься с мечтой...

И выпадет из рук заветный кубок,
И воспалится явью тишина —
Вернёт на землю ласково и грубо
Ошибок недопитая вина...
Вернёт на землю ласково и грубо
Та тьма, что затекла под образа...

Когда безлико улыбнутся губы,
Останутся печальными глаза.