Душа горела на заре...

Роман Ахмеджанов
****

 "Я святого блаженней..."
                Б.Пастернак


Душа горела на заре
Багряным светом.
И было это в январе
Тоской согретом.

Температура стерегла
Со знаком "минус"
Разгорячённые тела -
Любовный вирус.

Какие нежные уста -
Ах, что за жалость! -
Она сомкнула и ушла.
Лишь боль осталась.

И было это в январе -
Души вендетта.
Там, на обугленной заре,
В тисках рассвета.

****