Рыжее солнышко...

Валентина Землевская
Рыжее солнышко
ласково светит
всем одинаково -
взрослым и детям,
пёстрой корове,
малой букашке,
жёлтым подсолнухам,
белой ромашке.

Теплом материнским
высушит слёзы,
с ним не страшны мне
даже морозы.
А утром лучом
пробиваясь сквозь раму,
будит меня
и ласкает...
как мама.
 *   *   *