В ожидании лета

Яна Ивна
В ожидании лета

На подушку стекает клубничная «кровь»
(Дальше не про любовь).
Я жду лета отчаянно, греясь мечтами
О свободе с короткими  рукавами,
Ароматами трав и цветов, и катаньем
По дорогам влекущими лето-ночами,
Что короче мгновенья, длинней бесконечности.
Я жду летней жары и беспечности.
В нетерпении даже весну переждать,
Я начну средь зимы дни до лета считать.

28.01.2011

зимняя ласточка

Беззаботная ласточка вьется.
Филигранными крыльями в серое небо ворвется
И заставит меня позабыть обо всём:
Напевать ерунду, танцевать под дождем.
Как весенняя весточка эта ласточка,
Поманила куда-то ласково.
Легкокрылая, - ветра легче, -
Ото льда пробудила сердечко.

27.01.2011