ода стихире

Кристина Стрелецкая
ОДА серверу "СТИХИ.РУ."

Cтихира! Славная Стихира!
О, скольких выслушала гнев!
Несчастных, кем-то нелюбимых,
Смятения влюблённых жертв.

А сколько о любви счастливой,
Взаимной, вечной, неземной
Услышала, неразделимой,
Порочной, даже голубой...

С тобою делят боль и радость,
И нецензурный стихопад,
И истеричную надсадность,
И рифм, скользящих невпопад,

И глубину невероятных
Сюжетов, мыслей, редких строф,
Анапестов, хореев, ямбов,
Родных и иностранных слов.

И мудрых кратких афоризмов,
Акростихов, былин, поэм,
В которых славится Отчизна
И войн - проклятие и плен.

Все говорят! Свобода - СЛОВУ,
Всем жанрам, языкам, стране.
Маститым и поэтам новым,
Любой - на - радиоволне...

Все говорят! Кто шепоточком...
Кто в крик, кто Ором с бодуна,
А кто-то меленьким шажочком
Частушечного плясуна...

Все говорят! И просят уши
Раскрыть на полный разворот,
Чтоб каждый только их бы слушал,
Открыв от удивленья рот...

Все говорят! Рецензий просят.
Давай, пиши, коль прочитал...
И только ты, Стихира, молча
Свой исполняешь ритуал.

Молчишь, любя всех справедливо.
Молчишь, оценок не назвав,
Молчишь, бросая взгляд пытливый
На разномастный карнавал

Поэтов, поэтесс всех рангов!
Гордишься величаво тем,
Что СЛОВО жаждущим мустангом
Народов пробуждает тлен.

30.1.11.