Мне кажется

Станислав Шолохов
Иногда мне кажется, что я потерял себя.
Ищу закоулками улиц, дворами.
Иду и не знаю, что станется с нами,
Что будет, когда вновь наступит весна.

Когда мне расскажет прилив, как и прежде,
Забытые ноты великих свобод.
Без зависти, грубости, даже без лести,
Ищу в мир единственный вход.

Иногда мне кажется, что нет ожидания,
Только молчание звезд и души.
Быт радостный, полный отчаянья,
Диктует картины, рисует все сны.

Бежать! Улыбаться! Жить небесами!
Лететь, словно облако к свету из тьмы.
Мы сами рисуем всю жизнь и руками,
Себя достаем из неведомой тьмы.