Землетрясение на Гаити

Людмила Векшина
Сто тысяч погибших, иль больше двухсот?!-
В стране островной несочтённый народ!
Тряхнуло Гаити, разрушив дома!
В столице и острове всём - кутерьма!
Хоть помощь от целого мира идет,
Когда до деревни забытой дойдёт!..
Тепло круглый год в благодатном краю!
Считалось, что жили почти что в раю!

Тряхнула Земля! ... Чем разгневался Бог,
Что стольким от смерти спастись не помог!?
Нелишку продуктов, и голод вот-вот
Подкосит беспомощным ставший народ…
А «голод – не тётка»: ООН не спасёт,
Коль нищий у нищего хлеб отберёт!..
С нехваткой лекарств – эпидемии быть…
Так жаль, что не каждому выпало жить!..

Минула неделя  трагедии той…
В завалах роддома сыскали живой
Девчушку! Без имени, с биркой она,
Пред страшным трясеньем земли рождена!
Её двадцать лишь два и денька-то всего!
Понять не способна она ничего!-
С тех пор почему не является мать,
К груди не прижмёт, чтобы силы придать!..

Девчушка жива, хоть не стало родных;
Лишь  с возрастом что-то узнает о них!..
Врачи - иностранцы, как все, - смятенны:
Голодная кроха средь грязи и тьмы!-
Науке и доводам всем  вопреки,
Чудес Благодатных Дары Велики!
Есть Промысел Божий, сокрытый от нас!
Безгрешную душу намеренно спас!
Ни деньги, ни слава, ни власть не спасут
В Пришествие Бога на Праведный Суд!

22.01.2010г. Векшина Л.А.