Речь странного странника

Вася Бабаев
Я всегда гулял по сухим полям
Вихрем телеграмм мимо битых рам.
Мимо старых ран по пространствам стран,
По руинам рвов, не встречая кров.
Я пустел, как парк в непогожий день
И скрывался в тень, не ища людей.
Отголоском птиц вдаль от странных лиц
Улетал в темницу, где падал ниц.
Я лежал в земле или вдоль стены,
И с небес глядел в меня взгляд луны.
Там одни лишь сны были мне родны.
И честны. Ведь вправду - я видел сны.
Сны о том, что реки полны мальков,
Что вернулась в мир и царит любовь,
Что любой избавился от оков
И безмерно чист, как слеза, любой.
Просыпаясь в сраме в сыром поту,
Видя в облаке меркнущую звезду,
Я лелеял в сердце надежду ту,
Что священный свет не затух в ****у.
Околотком утреннего огня
Моё тело двигалось в жерло дня.
Переняв всё то,что нельзя отнять
У небес, мой свет освещал меня.
Но врывалась улица без лица
И корявый мир, жаждущий конца.
По бокам он был. Так безмерно плох.
(Завыванье выпей, чертополох).
Я опять бродил, сам себе не рад,
Ожидая всюду Грядущий Град.

А потом я умер. Шумел овраг,
И спадали вихрем с седых кустов
Ручейки дождя. Не увидев врат,
Я восстал вперёд, ко всему готов.
Но на небе, видно, на этот раз
Посчитали, что мой не пробил час.
Я не знал, как выбраться, и сейчас
Я стою в плаще за спиной у Вас.