Борису В

Уайдомэн
На музыку Т. Шаова "Разговор с критиком"



Он пришел с лицом хирурга,
Рокового Демиурга.
Он сказал, что он мой доктор
И доброжелатель мой.
Но добавил он при этом,
Что измучен пациентом,
То есть, надо сразу к делу,
Не мели тут языком.

Типа, сразу раздевайся,
И резину не тяни
Откровенно признавайся
Чем ты хочешь удивить
Для меня секретов нету
А тебе под нож идти
Ну, короче, ближе, к свету
Шо там: грыжа, чирь, отит?

А я сижу весь красный, сам не свой
Сковало члены, стыдно и сказать
Прооперировать пришел я геморрой
Ну как же ему попу показать.
Родную,
Больную
По-по-по-по,
Жо-жо-жо-жо.

И когда от страха тая,
От волненья заикаясь
Все сказал, во всем сознался
Ему в строгие глаза
Он лукаво улыбнулся
И по-ленински прищурясь
По плечу меня похлопав
Ободряюще сказал:

«Не робей, говорит, парнишка
Не такое я видал.
Чикну скальпелем и – крышка,
Это в шутку я сказал»
В общем вроде успокоил,
В отделение провел
А в глазах его читалось:
«Ну, ты, парень, и козел!»

И когда эфир вошел в мой мир
Я от потрясения такого
Увидал во сне всего такого
Что уж лучше б просто все забыл:

Будто врач-анестезиолог
С ним пьянчуга-гинеколог
Там мой анус изучают
И серьезно так решают
Принимать ли надо роды
От лежащего урода
Или просто вставить кол
Чтоб к чертям собачьим шел.
А Борис плясал вприсядку
Да прихлебывал чайку.
Вот такой кошмар-ужастик
Мне приснился дураку.

А когда продрал свои глаза
Понял, что хирурга лучше нету.
Так что не побрезгуйте советом
К Боре – геморрой всем вырезать !