Пустота шире одиночества

Вася Бабаев
Вы можете представить
Безбрежные палаты?
Вы можете увидеть
Больничные халаты?
Пустые кабинеты,
Висящие заборы.
Пустынные планеты-
Взывающе шуршащие в отринутом небе?

Вы можете услышать
Полёт последней птицы
За сотни километров?
Натяг ржавелой спицы
В оставленных колёсах,
Ржавеющих в терновьях
И брошенные косы
С коричневою кровью
С неясными краями?
Вы можете унюхать
Закат последний в яме?
Лежащий в яме камень?
Своё больное сердце,
Забытое в канаве,
Когда в него бульдозер,
Трясясь, ссыпает гравий?