Лимонный сок

Настя Баунти
Выжатый сок лиммонный,
Кислый, такая жесть!
Но с  миной ужасно довольной,
Ты начинаешь есть,
Или пить начинаешь,
Это не важно совсем,
Ты говоришь лимону :
"Сейчас я тебя съем!"
Кривишься, дышишь чаще,
сок по губам течет,
Но ешь. Ты не можешь иначе
Вкусы уже не в счет.
Продолжаешь жевать,
Так надо. Ты терпишь,
ешь и молчишь.
Думаешь, будет слаже,
но ты на крючке висишь.
Тебе говорят,чтоб кушал,
что сладкое впереди,
но  с каждым укусом горечь
оседает в твоей груди.
И, может, не так всё плохо,
И есть на Земле чудеса,
Ведь мы продолжаем верить,
Что  сядет на лимон оса.

31.01.2011