Осень

Юлия Карсакова
Листья тихо летят и кружаться,
Улетают в холодный туман.
И на землю сырую ложаться,
Заметая осенний обман.

Нам осень тепло обещала,
Звала и манила к себе,
Но слов своих не сдержала,
И стало обидно вдруг мне.

Мы так ждали ярких красок,
Травы золотой под окном.
Но это было напрасно,
Всё смыло осенним дождём...

Всё сыро и хмуро на улице,
Притихли дома за углом.
А осень стоит и сутулится,
Стучится ко мне она в дом...

Прости меня,дорогая,
Тебя не пущу я к себе.
Ты мне не подруга,ты знаешь,
Мечтаю я лишь о весне...