Марине К

Уайдомэн
На музыку М. Щербакова "Кино-метро"

В моем клозете все носки разложены по полкам:
Направо стопка черных, слева - белые для лыж.
Поддерживаю я порядок ловко и умело,
Не то что там какой-то муж-плохиш.
   Скажу я вам, не так-то это просто:
   Друзья смеются часто, а жена, так та вообще...
   Мол, у меня обсесивно-компалсивный дизордер
   Сложился в отношении вещей.

С супругою мы жили-не тужили в самом деле,
Стирали раз в неделю, даже помнили про секс.
Как вдруг однажды посреди недели, ровно в среду,
Решился я носки все перечесть.
   О, Кришнa, Вишну, харe рама харe!!!
   Еврейский наш Хашем и где-то Джизус даже Крайст!!!
   В одной моей любимой черной паре не хватало
   Носка. Ну как, родной, ты мог пропасть?

Как показали следственные действия в дальнейшем
Маринка умыкнула тот злосчастный мой носок
Такие в наши дни у женщин фетиши, как видно,
Не скоро я забуду сей урок
   В смятеньи нахожусь, смущен, сконфужен
   Как дальше жить, что делать, помогите осознать
   Порядок в гардеробе ли мне нужен в этой жизни
   Иль обожанье женщины принять

А в том, что это признак обожанья, я уверен
Не смейте говорить, мол, это случай был простой
Маринка б тот носок, по крайней мере, не вернула
Простиранным заботливой рукой.
   В груди - удары сердца канонадой,
   Нахлынувшие чувства бьются пульсами в висках.
   Тебе, Маринк, петь буду серенады под балконом
   не в обуви, не босый, а... в носках