***

Виктор Губский
   Потопину Леониду.

Так увлечений много было:
Охота, спорт, рыбалка,
Но постепенно всё остыло,
Хотя бросать и было жалко.

Теперь дела совсем иные
И хоть ты ходишь петухом,
Но утверждают люди «злые»,
Что стал ты дедом целиком.

Пока привыкнут сын, невестка
С махоней – дочкой обращаться
Тебе придётся, дед, как белка в клетке
И бегать и вращаться.

Потом, гляди, появится и внук;
И сразу вдвое веселее станет жить.
Когда ж взаправду постареешь, то из рук
И внук, и внучка будут ложечкой кормить.

      13 ноября 1996г.