Третий рим

Владимир Беспалов Барский
"Tutte к vie conducano a Roma" (итал)
(все дороги ведут в Рим)
Жан Лафонтен

ROMA AETERNA
лат. — Вечный Рим
Тибулл, «Элегии»).

 ***

Если  пишется – нужно писать! -
Словно душу свою – спасать…
От безмолвия - к  бесконечности...
От реальности  – к чудесам…

Если  хочется – нужно творить!..
Все отбросить – и не дурить…
Обессмертить свое творение …
И - построить свой Третий Рим!..

Мыслью гения -  всем назло!-
Обессмертить своё стило,-
Чтобы Вечность была – как мгновение…
А мгновение - вечностью жгло...
 
И - без времени!- крах - часам! -
Жить, -  прислушиваясь -  к голосам…
От сомнения  – к будущей Вечности… 
От безумия –  в небеса!..

Дело гения  – жить, не спать!..
Словно мир, - от чумы – спасать…
В мире – больше, чем три* измерения…
А четвертому – не бывать!..

Это – больше, чем просто Труд…
Вечный Рим – тот, что люди ждут…
Нужно знать, где  твоё Откровение…
И дороги куда ведут…


 2007 г.

 Стило - металлическая палочка,  использовалась для письма на глиняных и деревянных табличках.
• ПИ - греческая буква p, обозначает в математике число, равное отношению длины окружности к длине ее диаметра; p — трансцендентное число; оно выражается бесконечной непериодической десятичной дробью: p = 3,141 592 653 589 793 238 462 643... и т.д.

 Мистическое значение числа Пи заключается в бесконечности пространства, а также в том, что измерений в реальности больше, чем три (а именно, 3,141... и так далее) - именно потому, что пространства следует измерять не единицами расстояний, а трёхмерными объёмами...