Мой поезд

Юлия Зазимко
      

Проходит жизнь моя. Так что же?
Зеленый свет ей и привет!
На скорый поезд так похожа,
Другого в расписаньи нет.

Мне тормозить её некстати,
Из-за превратностей в судьбе.
Она по рельсам катит, катит
Из пункта А до пункта Б.

Чтоб не стоять на перегонах,
Чтоб красный не светил в глаза,
Мелькает цепь моих вагонов,
Как пестрой ленты полоса.

Пусть недруги не смотрят косо,
Не обсуждают колею,
И пусть помашут мне с откоса
Все те, кого я так люблю.

От полустанка к полустанку,
Мимо удач, мимо невзгод,
Летит мой поезд неустанно
Из года в год, из года в год,
Из года в год………………


                Июнь 2010