Сове

Романова Ирина
Я не целую людей со щетиной,
но я поцелую твой сонный голос
тяжесть в спине нагибает волос,
я никогда не была с мужчиной

даже на ты, на вы - и только,
только спала и подушки мяла.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.
и сигареты легки. Под пальцем
чьё-то кольцо на большом и справа.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.

жил был король, начищая латы,
шпарил гитару, любил по простому
жил был король, но ушёл в солдаты
умер король - от холостого.

утром проснулся - хмельны подглазья
что-то там снилось, зимой причинно.
Новая жизнь началась, как праздник.
Я никогда не была с мужчиной.

даже на ты, на вы - и только,
только спала и подушки мяла.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.
и сигареты легки. Под пальцем
чьё-то кольцо на большом и справа.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.

есть в этом мире одна девица,
падают ноги, чуть профиль вижу.
только за ней не приходит рыцарь,
только драконы её не ищут.

волосы коротки, как обрезаны
точным броском ножа перочинного.
честное слово, пока я трезвая
я никогда не была с мужчинами.

даже на ты, на вы - и только,
только спала и подушки мяла.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.
и сигареты легки. Под пальцем
чьё-то кольцо на большом и справа.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.

это не сказка, не сказка, что вы,
просто вот так навернулось дважды
сидя на кухне, больной, с рассолом
он понимает - что всё - неважно.

я не целую людей со щетиной,
губы саднит от мельчайших трещин.
ты был бы лучшим моим мужчиной,
если бы я не любила женщин.

даже на ты, на вы - и только,
только спала и подушки мяла.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.
и сигареты легки. Под пальцем
чьё-то кольцо на большом и справа.
их слишком много снаружи, мало -
внутри.