Хэй-ё - Песенка ёжика

Юлия Лесная
Ёжик ехал на трамвае,
Постоянно напевая:

   Я ё, я ё, я ёжик,
   Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!

Он купил себе билетик,
И сидел, мечтал о лете:

   О ле, о ле, о лето,
   Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!

Он смотрел через окошко,
Как вдали бежала кошка:

   А я, а яй-яй ёжик,
   Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!

Он проехал три квартала,
Но куплетов не хватало:

   Ой ё, ой ё-ё ёжик
   Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!

Ёжик пел, не замечая -
Ночь пришла, чернее чая:

   Ай ё, ай-яй-яй ёжик,
   Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!

Так проездил он по кругу,
И приехал утром к другу:

  Ё-ё, встречайте гостя!
  Хэй-ё, хэй-ё, хэй-ё!