Георг Тракль. Жалоба

Евгений Дюринг
Сон и Смерть, два угрюмых орла
Всю ночь эту голову крыльями овевают,
И мнится: человека золотой образ
Уносит ледяной поток
Вечности. О страшные рифы
Разбивается пурпурное тело
И стонет глухой голос
Над морем.
Бурной печали сестра
Взгляни тонет робкий челнок
Под звездами,
Молчаливым ликом небес.

–––––––––––––––––––––––––––––
Georg Trakl. Klage

Schlaf und Tod, die duestern Adler
Umrauschen nachtlang dieses Haupt:
Des Menschen goldnes Bildnis
Verschlaenge die eisige Woge
Der Ewigkeit. An schaurigen Riffen
Zerschellt der purpurne Leib
Und es klagt die dunkle Stimme
Ueber dem Meer.
Schwester stuermischer Schwermut
Sieh ein aengstlicher Kahn versinkt
Unter Sternen,
Dem schweigenden Antlitz der Nacht.