Ледяной плен

Юлия Зазимко
Кандальным звоном лес гудел
Заложник плена ледяного.
Был так болезненно он бел,
Так заунывно песню пел,
Раскачиваясь в такт немного.

Вниз непосильная тоска
Деревьям головы клонила.
До ломоты, наверняка,
Да так безжалостно. Пока
Хотелось ей тягаться силой.

И от того хрустальность дней
Колола красотой невольно.
Смотреть на кончики ветвей
Сквозь лёд сверкающих огней
Так восхитительно,
                но больно.

                Январь 2011