А надо ли...

Юрий Хохолков
А надо ли отыскивать причины
В злодействе и коварности судьбы?
Ведь не секрет, что сильные мужчины
Перед любимой женщиной слабы.
Они слепы, стремясь к извечной цели –
К гармонии, слиянью «инь» и «янь»…
А идеал, увы, на самом деле,
Холодная, расчётливая дрянь.
Советовать в любви – немного толку,
Влюблённого никто не убедит,
Но если, всё же, разложить по полкам
Весь этот ком сомнений и обид?
А если просто вспомнить всё, что было
И вдруг понять, что главная беда
Не в том, что беспричинно разлюбила,
А в том, что не любила никогда?
Конечно, боль от этого не меньше,
Но нужно жить, в душе своей тая
Надежду, что среди прекрасных женщин
Тебе однажды встретится твоя…
Проходит всё – вот истина простая,
И как нам знать, что ждёт нас впереди?
А раны в сердце тоже зарастают…
Конечно, если их не бередить.