Михайло Ломоносову

Сергей Лебедев-Полевской
***
Живу я в бетонной квартире,
Простой, как и все, человек,
Но мне посчастливилось шире
Увидеть далёкий тот век.
Ко мне заглянул он звездою,
Той самой, которую зрел
В минуты любви непокойной,
Учёный, поэт и пострел.

1994г.