небылицы

Светлана Чернявская
Пусто в доме моём,
лишь звенит тишина
да вздыхают-скрипят половицы.
Мы с луною вдвоём -
только я и она
в строчку вытянулись на странице.

Буквы тесно легли,
грея снежную мысль,
восклицания знаки – как спицы,
что стихов наплели,
а потом унеслись,
леденея в кругах колесницы.

Ночь за ночью идут,
уводя день за днём.
Вереницы, мои, вереницы
быстроногих минут,
бесконечных часов-
замерзающие небылицы.