О, еслиб был я черной тучей

Сергей Кабатов
О, еслиб был я черной тучей,
я б дождиком тебя полил,
прохладной каплею помучил,
в объятьях ливня закружил.

А еслиб был я солнца лучик,
тебя б теплом своим сразил,
согрел бы поцелуем жгучим,
и взглядом в дым испепелил.