О ценах

Юрий Хохолков
Кто там всё в сомненьях мечется,
Поднимая муть со дна?
Ценность жизни человеческой,
В общем, определена.

Если что-то вдруг взрывается,
Хоть вокзал, а хоть перрон,
Потерпевшим полагается,
Иногда – аж миллион.

Да, конечно, безобразие,
Но ведь это не война…
И, потом, ведь мы не Азия,
Мы – культурная страна.

Мы не в красном нынче – в розовом,
Нам отныне, да и впредь.
Не к лицу такие лозунги –
«Кровь за кровь и смерть за смерть».

Я вам голову кладу мою –
Быть жестокими нельзя,
Что тогда о нас подумают
Наши лучшие друзья?

Ведь не хуже всего мира мы,
Да и нереально, мля,
Всю страну покрыть сортирами
От Кавказа до Кремля.

Но, конечно, будут санкции…
Будут. В следующий раз.
Получайте компенсации…
А желающим – аванс.