Иммунитет

Юрий Хохолков
Поток моих словесных излияний –
Реакция на образ жизни наш:
Известно – если рвёт тебя по пьяни,
То, значит, ты пока что не алкаш.

И, значит, где-то в недрах организма
Ещё воюет мой иммунитет
С зелёною змеёй капитализма,
Пьянящей нас последних двадцать лет.

Махнув стакан и закусив сосиской,
Мы смело перешли за Рубикон,
Но оказалось – их хвалёный виски
Не лучше, чем российский самогон.

Ну, чуть поароматнее, быть может,
И цвет другой, но суть-то ведь одна…
Зато у нас в нём сахар лишь и дрожжи,
Ну, а у них – из всякого… зерна.

Ну, пили мы – так больше для веселья,
Сплясали, спели – утром працювать,
Сейчас с утра угрюмое похмелье,
Порвать кого-то хочется… их мать!

Я так скажу, подумавши немножко –
Залейте этот виски себе в жо…
Вон, сахар есть, есть дрожжи, есть гармошка –
И на хрена мне ихнее банджо?