И снится ей апрель

Лариса Довбета
Уснула речка подо льдом
И снится ей весна.
Она окутана теплом,
Бурлит, спешит волна.

Последних льдинок корабли
Волна уносит вдаль.
Звенят хрустальные они,
Слышна их в том печаль.

Но это будет все потом,
На улице метель.
Вздыхает речка подо льдом
И снится ей апрель.