Душа

Виктория Кузавка
Ты убил во мне живую душу,
Но казалось только лишь - убил.
Прутья клетки ржавые разрушу:
Обманул, меня ты не любил.

Рвется ввысь моя душа из клетки,
А потом - в траву, в росу лугов.
Словно птица, прыгает по ветке,
Вдруг освободившись от оков.

Отдохнув, опять взлетает в небо,
Жаворонком в вышине звенит.
Ах, еще побыть любимой мне бы!
Если грех - пусть Бог меня простит!

Прутья клетки ржавые разрушу,
Все условности отброшу прочь.
Сяду вольной птицею на грушу...
Только я смогу себе помочь.
30.01.11