***

Иван Быков
Когда писать я больше не смогу,
Когда устанут звуки быть в слогу,
Когда слова в строку мою не лягут,
Когда пойму, что слово и - солгу,..

Остановлюсь. Вздохну. На берегу
Мольберт расставлю. Размешаю краски
И поспешу наполнить душу сказкой,
В чудесный мир далекий увлеку..

Устанут краски - расчехлю гитару.
Устанут звуки - я в глаза взгляну,
Стремясь постичь-изведать глубину,
Что глубже всех глубин Земного шара.