Экспромт

Розалия Бланк
( Незатейливое посвящение М.Г.)

Ходи и слушай плеск волны, ходи и слушай.
Воспоминания потом согреют душу.
Одним движением пера в набросок ляжет
Купальный домик, скутера и желтый пляжик.

Еще ты здесь, а я в тоске – сжимает сердце,
Нам выпало года делить соль, сахар, перец…
Приедешь – сядешь у стола,  под абажуром,
И мысленно сплетешь узор судьбы ажурной.

И где-то там – не в центре, нет, не претендую –
Увидишь розу в желтый цвет – меня, такую.
          30.11.2010. Нетания.