Невеста

Феликс Зигельбаум
Бегут любимой ножки –
В разлуке с каблуком –
Знакомые дорожке,
Припудренной снежком.

Зерно спортивных планов –
«Даёшь – рекорд побить!» –
Зубами ресторанов
Сдавив, не проглотить.

Любимая – фанатик.
Любимая – спортсмен.
Любимая, ну хватит!
Я жажду перемен!

Догу из неолита,
Фигурный жирандоль,
Испанская сюита,
Бильярдный карамболь –

Едва тебя коснутся –
Отскакивают прочь.
Бьёшь чашку – пьёшь из блюдца,
Большого спорта дочь!

Трибуны, стадионы
Любуются тобой,
Крестьяне и бароны,
Принцесса и ковбой.

Хоть градусник! –
              Вскипает
Болельщик-стадион…
А нас что ожидает,
Невеста-чемпион?!