Ранняя весна

Наталья Писаренко
Морозы с каждым днем слабее,
Лишилась прежних сил зима
И пенье птичек все слышнее,
К нам приближается весна.

Вот первый дождь, он так не смело
Боясь замерзнуть - моросит,
Вот снег растаял - потеплело
И лед на речке не лежит.

Под утро солнце улыбнется,
Природа сразу оживет,
Синичка голосом хрустальным
Чудесно песню запоет.

Я не могу сдержать признанья,
Горжусь я русскою весной,
Нахлынут вдруг воспоминанья
О нашей жизни не простой!