Торжество

Татьяна Непомнящая
Вы не слышали:  ночью заснежило?
Очень жалко;  а было все так:
Пары белые вальсами нежились
Вторя музыке или не в такт.

Кавалер,  обнимая  красавицу,
В ритме танца по кругу ведет.
А она, чтоб с волнением справиться,
«Раз – два - три» - начинает свой счет.

Раз – два - три, раз – два – три,  вне сомнения
Не заметит лихой дирижер:
Улетают из стихотворения
В лунно-белый безбрежный простор.

Вместо них пары новые, юные
Нотой Штрауса чертят узор.
И звенят, и зовут многострунные
На сверкающий зимний ковер.

Только вдруг снежный бал остановится
И замрет, и запросит: свети!
Волшебство в предрассветье ускорится,
И рассыплет  цвета конфетти.

А в тиши от какой-нибудь малости
Зазвучит не спеша, изнутри,
Всколыхнёт океан белой радости
ТОРЖЕСТВО: раз-два-три, раз-два-три.