Печатью печали накрыли снега

Вадим Де Макондо
Печатью печали накрыли снега
Обиды прошедших и скомканных дней.
И нет никого: нет вестей от врага,
Не то, что куда-то пропавших друзей.

Рисует зима бесконечный эскиз,
Молчанием ветра убит телефон.
Ушедшего времени жаркий стриптиз
Опять мне докажет, что я им пленен.

Я вновь вспоминаю забытые дни,
Поток календарный уносит их вдаль.
Зачем же так быстро проходят они?
Но прошлого мне почему-то не жаль.