Она ко мне закралась в сердце

Елена Михайловна Гусева
Она ко мне закралась в сердце,
Украла ключ, открыла дверцу.

Закрылась изнутри. Терзает.
Как больно мне, не понимает.

Не понимает, как мне больно,
Как я теперь грустна, безвольна.

Она к себе не подпускает,
Дверь никому не открывает.

И вновь с тоскою говорю я:
«Уйди, любовь! тебя прошу я.
С тех пор, как ты здесь поселилась,
Вокруг меня все изменилось,
И я сама другою стала.
Тебе всего этого мало?
Да, я так сильно полюбила,
Спасибо! Но сказать забыла,
Что в сердце у него того же,
Что у меня есть, нет, похоже!»

(2006 г.)