Одуванчик

Вавилова Евгения Николаевна
 Цепкий и проворный
Пророс он раньше всех
У тропинки торной,
На дачной полосе.
В засуху натужно
Скупую влагу пил,
Но шарик свой воздушный
До срока распушил.
И в траве росистой
На цыпочки вставал,
Затылок серебристый
Под солнце подставлял.
Вытянулась шея,
Стал выше на вершок,
От лучей седея,
Поблек его пушок.
А коварный мальчик,
Ветрила озорной,
Оставил одуванчик
С лысой головой.
Впереди все лето,
Куда было спешить?
Наказан он за это.
Поторопился жить.