Понимаешь...

Людмила Лурье
        Понимаешь это странно, очень странно...
                Юрий Кукин
               
               
Понимаешь,  что в  бескрайности  пространства
Вся земля сравнима с маковым зерном,
Что зависит переменность постоянства
От небесных тел   в форваторе  земном.

Понимаешь, будь  ловцы мы   или  звери -
Рвемся в нами же расставленный капкан,
И пытаемся понять в какой же мере
Полупуст полунаполненный стакан.

Понимаешь, в безысходности  исхода,
Ты лишь сам себе и жертва и палач,
И дурацкую  привычку дуть на воду
Обвинить готов  в  десятках  неудач.

Понимаешь, жизни  прожито  две трети,
И не лучшую  дожить   осталась треть,
Что с годами измененья на портрете,
Нам подсказывают   в душу посмотреть.

 Понимаешь ,что от бед не оградимы,
Что построить тяжелее, чем сломать.
И лишь то, как нам  любовь необходима
Слишком поздно начинаешь понимать.