Моя Казань

Эстер Гудман
Так вдалеке тоскую  по тебе,
Моя  Казань, прекрасный город  мой.
И благодарна, лишь  за то судьбе,
Что накрепко  связала  нас   с тобой.
Здесь родилась, здесь Родина  моя,
Здесь небо шире, солнце здесь светлей.
Все что умею, здесь постигла  я,
Здесь  много милых для  меня  людей.
Здесь  научилась  видеть красоту,
Здесь  научилась  верить  и любить.
Мой город излучает доброту,
Нас  учит в  дружбе  и согласье жить!
Мечеть  и церковь  рядышком стоят
В  величии друг друга  дополняют,
Из века в  век, так  много лет  подряд
Крест с полумесяцем наш город  освящают.
И я,  глаза  на храмы  поднимая,
Шепчу: «Аллах и Бог, за  все  спасибо!
Что нет  вражды!» Лишь дружбу  сохраняя
Жить сможет каждый здесь по истине счастливым.