3818 Опус

Виктор Корнилов
Не совместимы тяжкий труд и муза
При поиске куска, воды и крова.
Спартаковски-страдальчески сурова
Судьба под гнетом суетности груза.

И опускаются в бессилье руки,
И безответны вопли, как в пустыне,
Потух огонь желаний, тело стынет,
Неимоверны страждущего муки.

Отгореванное давно уж слово,
Затюканное размежевываньем
Переживаньем-пережевываньем,
Вновь рвется сквозь житейские оковы.

Презрев омонимы, сравненья, тропы,
Филологов-лингвистов грешный корпус,
Встает с колен в мучениях мой
0РUS*
На протаренные Парнаса тропы.

Чтоб выполнить предназначенье Рока:
Успеть познать Всевышнего законы
Как праздник, песнопения каноны
В мгновенья отведенного мне срока.

*-Пронумерованное       произведение