Я родилась в краю острожном

Елена Новикова Юр
                "Издалека вели сюда-
                кого приказ,кого заслуга,
                кого мечта,кого беда..."( А.Твардовский)

                Я родилась в краю острожном,
                В краю берез и буйных трав.
                В моей походке осторожной
                Запечатлен звериный нрав.

                И кожей чувствуя опасность,
                Сильнее становлюсь вдвойне;
                Рассудку возвращая ясность,
                Коль на войне,-так на коне!

                Так пишет летопись природа
                И в генах оставляет след.
                Дороже жизни лишь свобода,
                А без нее и счастья нет.