Басурманы

Марья Моревна
* * *
(Думалось, сохраню как черновик, однако, некоторые события помешали)
* * *
Чуть побелев лицом от страха,
Привстала сваха-повиваха
Над люлькой, где спало дитя,
И подошла к окну, кряхтя:
"Подобных ужасов оно
Отныне видеть не должно,
Зачем в Москве нам басурманы? -
Пускай бегут в родные страны!
Не мы ль перенесли пожар,
Престол спасали от татар
И много разных мук познали,
Изничтожая немчуру?!
Что-ж ... Нам пришлись "все ко двору"
С Кавказа чорные вельможи?
Они не только на людей
Исконно русских непохожи;
Они не помнят и своё
Традиционное житьё,
А МЫ их УСМИРИТЬ не можем!