Я сегодня другой

Михаил Гуськов
Я сегодня другой, извините, друзья,
Но расходятся наши маршруты,
Потому что навек изменили меня
Проведенные с вами минуты.

Я сегодня другой, и мне плыть и шагать,
Надо вновь до намеченной цели.
Я вам все объяснил, и должны вы понять,
Что корабль свой снимаю я с мели.

Я сегодня другой, но, по-прежнему, я,
Ни к чему дальше ваши расспросы.
Я вам прямо скажу, мне не просто  друзья,
Мне нужны на корабль матросы.

Мне идти предстоит сквозь огонь и туман,
А дойду или нет, я не знаю.
Я сегодня другой - корабля капитан,
За команду и груз отвечаю.


Прочитать статью Михаила Гуськова "Правило правой руки" о том, от чего зависит успеваемость ученика в школе и что в большой степени влияет на благополучие в жизни: http://www.proza.ru/2011/01/29/1792