Сумерки

Яна Славинская
Усталая река
Гоняет лед и тину,
И превращает ночь
Сосульки в гильотину...

Ты в сумерках бредешь
И мысли тянешь сетью,
Их, слушая галдежь,
Вдруг пресекаешь плетью.

И я бреду с тобой
Привязана навеки,
Курантов, слыша бой,
Не замыкаю веки.

Молитву прошепчу -
Спокойней вроде дышишь
Горящую свечу
Я затушу... Ты слышишь?

Святые голоса,
Шершавы словно гравий.
Улыбкою в глазах
Бог хочет нас исправить...