Зимней ночью сладко спать

Зинаида Иванова 1
Ночь в окошке – посмотри.
Снег летит на фонари.
Тихо в дворике пустом.
Спит церквушка под крестом.
Спят деревья до весны,
Кроной с неба ловят сны.
Мягкой толщей у ворот
Сонно горка деток ждёт.
Сны снежинками в ночи
Шепчут нежно всем: «Молчи».
Вот и ты ложись в кровать.
Зимней ночью сладко спать.