Бирюзовое чудо зимы

Арина Травяная
Откуда бабочка в стекле
Январским вечером суровым?!
Согреться в ласковом тепле
Она спешит, и бирюзовым

Изящно машет мне крылом.
О, что за чудное виденье?!
Как очутилась за окном?
А, может, это – наважденье? ...

Я раскрываю створы ей,
Так пролагая путь к спасенью,
И, как невольник из цепей,
С мороза с резким сотрясеньем

Впорхает бабочка; без сил
На землю падает, и мнётся
Её крыло... Не воскресил!
Увы! Уже не встрепенётся ...

30.01.2011.

p.s. Изображение из интернета