Синеглазое чудо...

Татьяна Сандакова
Синеглазое чудо прижмётся макушкой...
Поцелуешь - прижмётся ещё сильней.
Как травинка в росе, пригнётся послушно,
И на сердце вдруг станет немножко больней.

Все коленки в царапинах, дырка на пятке,
Вечен прищур лукавых пытливых глаз...
"Эх, немало суровых и серых заплаток
Жизнь тебе приготовит не два и не раз!"

Вечер глазки у чудушка закрывает,
Книжка сказок закроет от всяческих бед:
"Неужто такое и вправду бывает?!.."
Вдаль манит-поманит прекрасный рассвет...

С утра снова глазки сверкают, слезинками льются,
И мчишься ты в поле гонять голубей!
Там ветер, там солнце, друзья познаются...

************************
А где ж твоя ПАМЯТЬ о миленькой маме?...
Ты скоро, глупышка, подружишься с ней!..