Спешу рассвету распахнуть...

Пужкин
Г.С.
Спешу рассвету распахнуть
Пошире дверцы –
Мне солнце сможет заглянуть
В глаза и в сердце

И позовёт из синевы
Пойти с собою
Услышать шорохи листвы
И стон прибоя.

Внимая рано поутру
Пернатым хорам,
Пьянею, стоя на ветру,
Хлебнув простора.

Взлечу, толкнувшись от земли,
В цвета и звуки,
Туда, где радуги вросли,
Раскинув руки,

Где ждёт меня – на белый свет
Одна такая –
Любовь, которой больше нет,
Любовь без края!

08.1998 Хабаровск