Я обвинял тебя во лжи...

Пужкин
            № 77
К.
Я обвинял тебя во лжи,
А ты терпела боль и муку –
И чёрным вороном разлука
Над головой моей кружит.

И явь, и сон к тебе бежит –
Я говорил с тобой жестоко –
Теперь я – странник одинокий,
Мой мир в развалинах лежит.

Сомненьям раненой души
При свете дня, порой ночною
Нет ни забвенья, ни покоя.
И как мне дальше жить, скажи?..

Вернись, прощая и любя.
Вернись. Мне плохо без тебя.

06.1996 Хабаровск