Моя Ахматова

Татьяна Чернова Костопулу
Твоё смятение – моё.
Ты век назад его писала
С меня, встревоженно-усталой,
Любовью полной до краёв…

К тому, кто горечи не знал.
В его магнитно-сером взгляде
Ты чЕрпала спасенье – нА день,
А после следовал обвал.

Обрыв. И душу снова жгло,
И новой встречи ты искала…
Ожить в глазах его… так мало…
Быть эхом сказанных им слов...

Но для тебя и это –  всё!
Предвидя, что итог банален,
Ждать пустоту души в финале,
В стихах журча о нём ручьём…

Моя Ахматова! Летят
Стихи в века, пронзая душу, -
Любовь, отчаяньем наружу, -
Я примеряю твой наряд!

                30 января 2011г.