Роняет ветер звёзды с крыши...

Пужкин
Роняет ветер звёзды с крыши
И треплет старые афиши…
Театр празднует сезон.
И вечер встречу мне готовит,
И вновь у входа остановит
Квадригу юный Аполлон.
Здесь каждый звук рождает чувства,
Повсюду властвует искусство,
И вновь завзятый театрал
Летит на запахи премьеры,
Вновь от галёрки до партера
Восторгом захлебнётся зал.
Согреты чудом вдохновенья,
Наполнят душу взгляд и пенье
Очаровательных актрис.
Надев гусарские рейтузы,
По сцене запорхают музы
В волшебном сумраке кулис…

Друзья, любовь не знает меры:
Я грешен, я люблю премьеры.
Вы мне твердили столько дней,
Что нет ужаснее злодейства,
Чем знаться с Музой лицедейства,
Но, Боже, как я счастлив с ней!

10.1992 Хабаровск